您的位置:协会新闻>协会新闻详情
返回列表

中国企业评价协会发布团体标准《中国新经济企业评价准则》

根据《中国企业评价协会团体标准制定程序(试行)》的规定,经专家组审定,中国企业评价协会于2021年4月25日在国标委-全国团体标准信息平台正式发布团体标准《中国新经济企业评价准则》(T/CEEAS 001-2021)。《准则》自2021年4月25日起实施。

《准则》规定了对新经济企业综合实力进行评价时应遵照的原则、标准及方法,旨在为企业存续期内的新经济企业综合实力进行评价提供参考和依据,适用于在国内注册和从事经营活动的中国新经济企业(不含港澳台企业,但在内地注册且开展业务的企业除外)。同时,《准则》也有助于引领传统经济企业结合自身及行业特点加速现代化、数字化转型,找到符合新时代产业的发展方向,实现可持续的高质量发展。

《准则》指标及相关内容具体详见标准正文,链接如下。

 

国标委-全国团体标准信息平台网址http://www.ttbz.org.cn/StandardManage/Detail/45676/


1619339642943991.png