您的位置:21>21详情
返回列表

杭州立法规范公共场所AED配置与使用 利好国内自主研发相关产品

11月9日,杭州市人民政府官网公开了《杭州市公共场所自动体外除颤器管理办法》,该《办法》自2021年1月1日起施行。杭州是全国首个以地方立法形式规范公共场所自动体外除颤器(简称“AED”)配置、使用的城市。

国信证券高级研究员张立超11月10日对中国证券报记者表示,杭州首个AED立法具有示范效应,这标志着政府正从制度层面建立并倡导公共场所AED救助的普及化趋势,为缩短急救半径,打通院前急救的“最后一公里”提供保障,这也是全面推进健康中国建设的具体体现。事实上,AED在国外已经大量普及,美国、日本等发达国家在公共场所均已配置和推广使用AED。对医疗器械来说,AED在城市的普及有望为相关便携式医疗救助设备带来市场扩容空间,预计心脏除颤器特别是国内自主研发的AED产品将迎来利好。


来源:中证网